Eulenklasse

Hallo wir sind die Eulen

Hallo liebe*r Besucher*in,

wir sind die Eulenklasse 4b der Städt. Kath. Grundschule Hombüchel. In den folgenden Texten wollen wir uns und unser Klassentier vorstellen.

Viel Spaß beim Lesen!

Über unsere Klasse

Unsere Klassen besuchen 21 Kinder: Wir sind 14 Jungen und 7 Mädchen. Die Kinder hier sind nett, gut drauf und oft sehr lustig. Es ist toll, dass wir hier viele, coole Freunde gefunden haben. Langweilig wird es bei uns nie!

Bei uns gibt es gute Klassenregeln, an die wir uns halten wollen. Die meiste Zeit gehen wir freundlich und friedlich miteinander um. Es gibt selten Streit.

An unseren Schultagen lernen wir sehr viel in den unterschiedlichen Fächern. Jeder hat so sein Lieblingsfach. Besonders freuen wir uns aber immer auf die SingPause oder die Hofpause! 😊

Beim Lernen begleiten uns unsere Lehrerin Frau Ebbert und unser Klassentier Emma Eule. Die beiden sind sehr lieb und nett.

Unser Klassenraum ist bunt gestaltet und meistens ordentlich. Wir fühlen uns hier wohl.

Unser Klassentier

Emma Eule ist unser Klassentier (und Frau Ebbert ist sowas wie ihre Mutter 😊). Sie ist die beste, coolste Eule in unserer Klasse und begleitet uns schon seit der Einschulung. Die meiste Zeit ist sie in der Schule und passt auf, wie wir lernen. Manchmal hilft sie uns auch, z.B. wenn wir traurig sind. Wie viele Eulen ist Emma schon sehr alt und klug. Sie ist immer leise und friedlich. Wir haben noch nie erlebt, dass sie mal frech geworden ist.

Unsere kleine Emma sieht mit ihrem hellbraunen, kuscheligen Bauch, den kleinen, gelben Ohren und den schönen Augen sehr süß und lustig aus.